26.000
задали вопросов за все время
35.786
пользовательских ответов
33.048
пользователей на сайте

Ты можешь прямо сейчас>

Как это работает?

Если у вас есть вопрос, то вы можете задать его нашим экспертам и получить развернутый ответ/консультацию. Ни один вопрос не останется без ответа.


Интересные вопросы











Задать свой вопрос

кто больше изменяет мужчины или женщины?



Раздел: Любовь
Рейтинг 0
   senkau   2 апр   |   Вопросов: 8  Ответов: 10
  0
хочу построить дом из профилированного бруса. Что это такое. Ятак понимаю что брус сырой а его потом не порвет уже в процессе эксплуатации. Какие требования нужно предьявлять к производителю при заключении договора как понять качественный ли брус мне при

Доброе утро. Это дерево, и если вы покупаете такой брус, значит он должен…

как сделать тёплую крышу?

Самый простой и недорогой способ это – утепление крыши смесью глины…

Нет ответов

Ответить на вопрос



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите под своим логином
или через соцсети

или зарегисрируйтесь сейчас


нужна помощь срочно!!! Коллеги, подскажите. Парню 28 лет, жалобы на снижение памяти.
Аnamnesis morbi: Раннее развитие без особенностей, в 14 лет ЧМТ с временной потерей сознание, позже двухчасовой обнубиляцией и віходом в 4-часовой сон, в течении 2-х недель - рвота, головокружение. В школе память очень хорошая, мог дословно запоминать уроки и воспроизводить слова учителя спустя два месяца. С 17 лет стал быстро седеть, одновременно с этим стала снижаться вербальная механическая память, образная память почти не страдала. Старался всё запоминать опосредовательно. На сегодняшний день записывает все действия в книжечку. Без книжечки не может востановить события позавчерашнего дня.
Status presents: Астенического телосложения, слека дизрафичен-диспластичен. Седой. Легкий экзофтальм. Нистагмоид с ротационным компонентом. Сухожильные рефлексы слегка повышенны, больше слева. аккомодация, конвергенция слегка нарушенна. В плохо освещённом помещении очень широкие зрачки. В психическом статусе помимо явных нарушений вербальной механической памяти и меньших нарушений памяти вообще ничего обнаружить не удаётся. интеллект, внимание, мышление, речь, эмоции не нарушены. ЯМР - слегка расширен левый желудочек. ЭЭГ, РеоЭГ: ничего существенного.

Как я понимаю, надо искать врожденные нарушения обмена...

Какие ещё соображения? Может, кто знает, что за нозология? Или где об этом написано? И какие обследования ещё сделать?